文章详情
所在位置: 首页> 技术文章> 技术文章>

整体滤板技术

日期:2022-10-01 12:58
浏览次数:71908
摘要:

气水反冲洗滤池和曝气生物滤池的布水配气系统是滤池中*重要的组成部分,其配气布水的均匀程度不仅直接影响滤池反冲洗效果,同时影响滤层的分布和洁净度,影响滤水效果,*终影响滤池的运行效率和运行费用。

滤板既要承受滤料、承托层等由上向下的压力,又要随气水联合反冲洗由下向上的冲击力,故滤板的强度是先决条件,配水布气的均匀程度则直接影响曝气生物滤池的运行效率和运行费用,而滤头在滤板中安装的水平度和均布性是配水布气均匀程度的关键。

整体浇筑滤板及其浇筑工艺,将滤板下滤池壁、梁、柱、底连成一个整体,没有任何接缝彻底解决了传统分体式小块滤板存在的滤板密封性能差,反冲洗承压能力低,滤头分布均匀受限制等缺陷。它有着以下优点:

1)密封性好;

2)使用寿命长;

3)布气布水更均匀;

4)强度高,承载力大。

适用范围:

1)曝气生物滤池

2)给水滤池

 

 

 

赣公网安备 36031302000114号